Taglio, punta, macchinatura, stiro, montatura, cucitura, attaccatura passante ed etichetta, controllo e imbustatura. Tutte le fasi di creazione della cravatta, dalla progettazione al confezionamento, sono realizzate con competenza, estrema cura e amore per garantire un prodotto unico ed esclusivo.
E’ il primo passo importante per realizzare una cravatta perfetta. Deve essere realizzato rigorosamente a 45 gradi rispetto il dritto filo del tessuto per far si che la cravatta una volta confezionata non giri su se stessa.
Le due punte, ottenute dal taglio della stoffa, devono formare un angolo retto con i lati perfettamente uguali.
I tre pezzi di stoffa devono essere assemblati tra di loro e abbinarli alla fodera in seta. Questo è l’unico passaggio effettuato con una macchina da cucire.
Prima di procedere con la montatura, la cravatta viene stirata per fissare bene le cuciture e togliere eventuali pieghe del tessuto.
Aiutandosi con un modello in cartone, l’interno, anima della cravatta, viene avvolto dal tessuto e puntato con l’aiuto degli spilli.
Perfettamente centrara nella cravatta, la cucitura deve avere punti regolari che fermano l’interno con il tessuto.
Alla cravatta viene applicato il passante stoffa, con quattro punti di cucitura sugli angoli, e le etichette.
E’ l’ultimo passaggio della filiera, ma di estrema importanza. Durante questa fase viene attentamente verificato che la cravatta rispecchi in tutti i suoi particolari le caratteristiche di un prodotto di qualità.
La cravatta viene infine imbustata, inscatolata e spedita nei migliori negozi del mondo.